16 abril, 2015

Bolachas Com Aveia e Pepitas de Chocolate


Os dias de chuva e trovoada lembram mais o inverno e a lareira acesa do que propriamente o início de primavera.
Talvez por isso a vontade de fazer bolachas e pão e esse género de coisas, seja maior.
Desta vez umas bolachinhas, em repetição da receita que já tinha preparado para colocar nos cabazes de Páscoa dos afilhados. Sei que foram um sucesso nos mais pequenos e também nos crescidos!



Continuo também a convidar-vos para o workshop de Brunch, que decorrerá este domingo, dia 19 de Abril às 10h, na Quinta do Ribeiro, em Antuzede - Coimbra. Se não conhecem a Quinta, nem imaginam como vai ser agradável poder desfrutar de um brunch, com este tempo magnífico à beira da piscina, ou no lindíssimo jardim. Ainda há algumas vagas, mas inscrevam-se e fiquem saber mais no endereço workshopquintaribeiro@outlook.com.



E para as meninas do Porto e Arredores, haverá também alguns workshops no Porto, na Marques Soares, na iniciativa Moda Up, de 10 de Abril a 9 de Maio, entre os quais de culinária, onde estarei presente. Dias 23 e 30 de Abril e 7 de Maio. Descubram mais informações no folheto acima. As iniciativas várias, começam já este fim de semana! 


Ingredientes para cerca de 20 bolachas:

300g de farinha
50g de flocos de aveia
1 colher de chá de fermento em pó
100g de açúcar
100g de pepitas de chocolate ou de chocolate de culinária partido em pedacinhos
125ml de óleo vegetal (usei de girassol)
125ml de geleia de milho (à venda em lojas como o celeiro, mas podem substituir por mel ou maple syrup)
1 ovo

Preparação:

Numa taça misture a farinha com os flocos de aveia, o fermento, o açúcar e as pepitas de chocolate. Faça um buraco ao centro e acrescente o óleo, a geleia de milho e o ovo previamente batido.
Misture até todo os ingredientes estarem combinados.
Forre tabuleiros com papel vegetal e coloque colheradas de massa  - espaçadas para que cresçam sem se colarem umas nas outras.
Leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos até as bolachinhas ficarem douradas.
Retire e deixe arrefecer antes de as guardar numa caixa hermética.


Bom Apetite!

18 comentários:

  1. Que apetitosas bolachas aqui estão :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Anónimo10:00

    Mesmo a calhar, pois tenho o frasco das bolachas vazio! E bolachas são sempre bem vindas e estas estão mesmo gulosas! Um grande beijinho, Sara Oliveira

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    1. Sara,
      Estas ficaram mesmo deliciosas.
      é por isto que não conseguia abdicar do açúcar para a vida! :)
      Um beijinho,
      Joana

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    2. Vou experimentar com mel. O açúcar em doses reduzidas só fará mal a quem é diabético... mas até esses precisam de algum se entrarem em hipoglicemia. Nada de exageros.

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  3. Ohhh... 23 e 30 de Abril, tal como 7 de Maio são quintas-feiras... estou a trabalhar... não tenho sorte nenhuma! Vou ter de fazer as bolachas, só para compensar!!!
    Titá

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    1. Titá,

      Ainda não é desta!
      Mas fas as bolachinhas que vale mesmo a pena.
      Um beijinho,
      Joana

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  4. Olá Joana, sabe dizer a que horas são os workshops do Porto? :) Este fim-de-semana vou experimentar fazer as bolachinhas, têm um aspecto delicioso!

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    1. Ana,

      Sem a querer enganar - mas pode confirmar essa informação através da linha de apoio ou para o mail disponibilizado no panfleto - creio que é às 16h30.

      Um beijinho,
      Joana

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    2. Obrigada Joana, vou já informar-me ;) Beijinhos e parabéns pelo "pãozinho no forno" :D

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  5. Hmm, apetece-me fazê-las no fds :) Bjinhos.

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    1. Anjo de Mel,

      Faz que são super rápidas de preparar, e valem mesmo a pena.

      Um beijinho,
      Joana

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  6. Obrigada Susana.
    Um beijinho,
    Joana

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  7. Anónimo10:24

    Olá. Fiz ontem as bolachas e realmente são muito rápidas e fáceis de fazer (só levei tempo a partir o chocolate). A massa fica fluida? Fiquei com esta dúvida, porque a minha massa ficou com consistência para ser moldada à mão, mas nada que uma "colherada" não resolva. Apesar de ter reduzido o açúcar para cerca de metade, achei-as muito doces, mas é uma questão de gosto pessoal. Estou a imaginar com lascas de coco, laranja cristalizada, passas, cranberries, em vez do chocolate, e ajustando o açúcar. Uma receita para ter debaixo de olho, pela rapidez que se prepara. Muito obrigada pela partilha, Sara Oliveira

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  8. Anónimo23:55

    Olá. Adoro as suas receitas. Se subsgituir a geleia por mel a quantidade é a mesma. Se calhar vai ficar muito doce... ��

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    1. Madalena Carvalho13:09

      usei a mesma quantidade de mel que a de geleia e ficaram ótimas não ficam muito doces mas o suficiente para serem deliciosas

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  9. Madalena Carvalho13:10

    que bela receita ficaram deliciosas e desapareceram num instante

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  10. Oi. Pode ser feito com glucose?

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