Almôndegas de Vitela com Couve Lombarda e Tomate

A carne picada é daquelas coisas que há quase sempre cá em casa. Umas vezes transforma-se em bolonhesa para congelar, e que depois dá origem a lasanha, recheios de legumes, servida com esparguete ou até num empadão. Também serve para hamburguers e almôndegas caseiras, como foi, desta vez o caso.
A sobrinha mais velha veio gastar os últimos cartuchos das férias até casa dos tios, e o almoço foram almôndegas. Desta vez com couve lombarda e tomate – apesar de a Maria ter educadamente retirado a couve para o lado!

Ingredientes para 4 pessoas:

500g de carne de vitela picada
2 colheres de sopa de pão ralado
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Azeite q.b.
2 tomates maduros
½ couve lombarda
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Prepare as almôndegas. Tempere a carne com sal e pimenta e junte-lhe o pão ralado. Amasse bem e forme almôndegas do tamanho de nozes. Reserve no frigorífico.
Entretanto pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar num pouco de azeite.
Junte depois o tomate cortado em cubinhos e deixe refogar uns minutos. Tempere de sal e pimenta e acrescente as almôndegas. Deixe estufar em lume brando durante 10 minutos.
Corte a couve lombarda em juliana, lave bem, e acrescente a couve envolvendo bem.
Deixe cozinhar mais uns minutos até o molho estar apurado e a couve cozinhada.
Sirva com arroz branco.

Bom Apetite!

12 comentários :

  1. Optima sugestão!!

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    1. Obrigada Kika. E bem simples.
      Um beijinho,
      Joana

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  2. Tão bom!! Adoro almôndegas adorooo!!

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    1. Katy,
      mas quem é que não gosta de umas boas almôndegas?
      Um beijinho,
      Joana

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  3. Anónimo12:22

    Ai os miúdos e os legumes... Cá em casa, temos o mesmo problema!

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    1. É insistir e não desistir!
      Um beijinho,
      Joana

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  4. Hummm... um prato assim é aconchego puro na cozinha. Delicia!

    Beijinhos, Pri
    http://www.receitaesperta.com.br/

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    1. É mesmo uma receita a pensar nos dias mais frios.
      Um beijinho,
      Joana

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  5. Aqui por casa os garotos adoram almôndegas e pensamos que não têm gosto apurado mas quando comem na escola almôndegas vêm dizer para casa que preferem as do pai :)
    A maior parte das vezes faço com mistura de carne de vaca e porco ou incluindo alguma salsicha fresca que tenha congelado e que pico junto.
    Gosto da taça, também tenho uma igual :)

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    1. Claro que as do pai são sempre melhores!
      Quanto à taça igual...sinal de bom gosto!
      Um beijinho,
      Joana

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  6. Anónimo09:49

    Vi a receita e não resisti, foi o jantar de ontem... uma delicia a repetir!

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    1. Sempre feliz por gostarem das receitas!
      Um beijinho,
      Joana

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