segunda-feira, fevereiro 04, 2013

Delícia de Leite

Uma receita que me disseram ser mesmo uma delícia. Uma receita simples que me deram com todo o amor e carinho e que copiei com cuidado para o meu caderno de receitas. Uma receita que ainda não tinha tido tempo de experimentar.
Chegou o momento certo, e mais rápido tinha sido impossível. Uma delicia que é tipo uma queijada, e que depois de se cortar parece mesmo uma tarte.
Um doce para começar bem a semana.

Ingredientes:

2 ovos
50g de manteiga derretida
300g de açúcar
100g de farinha
500ml de leite

Preparação:

Misture os ovos com o açúcar mas bem bater muito. Em seguida junte a manteiga e a farinha e por fim o leite, aos poucos e poucos , mas sempre sem bater muito a massa.
Coloque a mistura numa tarteira de louça e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1hora ou até estar cozinhado.
Sirva em fatias como se fosse uma tarte.

Bom Apetite!

26 comentários:

  1. Una receta buenísima, me parece una delicia, muy sencilla como tu dices, y que ricas son estas recetas, en cazuelitas individuales fenomenal.
    besicos,

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  2. Bom dia! Uma proposta simples e parece uma delicia!
    Beijinhos
    Paula

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  3. Adorei a receita e já levei comigo,
    Kiss, Susy
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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  4. Ola. Não podemos usar outro tipo de tarteira? Fara muito diferença?
    Obrigada
    Luisa

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  5. Tem um aspecto mesmo muito bom, adoro as receitas assim simples!

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  6. Parece-me muito bem este doce!
    Bem simples...*
    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com

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  7. É mesmo uma receita simples...às vezes, são as mais saborosas!

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  8. A julgar pelo aspecto e pelos ingredientes, só pode ser uma delícia mesmo!
    Beijinhos,
    Lia.

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  9. Nádia12:45

    Parece deliciosa! É mesmo 280º durante uma hora?

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  10. A temperatura do forno está correta? Não será 180º? Adoro as suas receitas... e já me "salvaram" muitas vezes...

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  11. Olá
    Têm toda a razão, a temperatura é 180ºC. Obrigada!!!
    Já está corrigido!

    Joana

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  12. Anónimo17:47

    boa tarde, desculpem a pergunta, mas a tarteira tem q ser barrada com manteiga ou nao haverá essa necessidade?

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  13. Pois, 280... a minha quase queimou :-)

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  14. Fiquei encantada com essa receita, adorei.
    Beijinhos, boa semana

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  15. Olá!
    Receita simples e deliciosa? Eu quero/gosto!

    Quero fazê-la, mas tenho uma dúvida: a tarteira é barrada, ou não?
    Obrigada!
    Beijo.

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  16. ola:) nhum nhum.. fiquei encantada com a receita!!simples e deliciosa..
    bjus
    Cila

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  17. Anónimo09:40

    Olá a todos e em especial à Joana :D

    Já fiz esta receita e é excelente,eu coloquei num tabuleiro de pirex e correu bem .

    Bjinhos e muito obrigada à Joana por tornar muito mais alegres os meus dias

    Martassco

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  18. Bem me parecia que seria só a 180. Fiz ontem e só deixei a 280 alguns minutos, pois começou logo a ficar "loirinha". Fiz num pirex, untado e correu bem.

    Deliciosa

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  19. Hmm, com essa descrição e esses ingredientes, de cert mais uma receita a experimentar :) Bjinhos.

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  20. Hum...fica como um pudim de leite? Parece bom!
    Beijo

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  21. Bem fácil e com um aspecto bem delicioso.
    Bjs
    http://canelanacozinha.blogspot.pt/

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  22. Anónimo16:38

    Fácil, rápida e uma DELICIA.

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  23. Sara10:36

    Vou experimentar! Tenho a sensação de que é uma espécie de bolo baeta, uma receita de bolo de leite brasileira, que eu simplesmente AMO!

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  24. Deve ser uma delícia!
    Só uma pergunta... vou fazer esta tarte para levar para um festa. Fica melhor se fizer no dia anterior e a deixar no frigorífico, ou devo faze-la no próprio dia, umas horas antes? Obrigada

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