Pão Recheado com Chouriço


Em véspera de mais um fim de semana preenchido começo a dar voltas à cabeça acerca do que fazer para as várias solicitações. Há o de bolo de aniversário do avô para preparar, assim como umas entradas para um jantar de amigos que depois das distribuições de tarefas ficaram a meu cargo. O que fazer? A avó ajuda-me com a decisão do bolo, pois pediu que preparasse este. E o que levo para o jantar? Tem de ser do agrado de todos e facilmente transportável pois já tive desastres suficientes com situações semelhantes. E tem de ficar pronto de véspera. De repente lembro-me do que quero fazer, e sei que uma das coisas é um pão recheado com chouriço. Pego numa receita de massajá testada dezenas de vezes e recheio-a com chouriço de boa qualidade. E uma das entradas para o jantar desta noite já está preparada. (E bem saboroso, pois não resisti a provar as pontas...)

Ingredientes:

250g de farinha
½ saqueta de levedura seca (usei ½ saqueta de fermipan)
120ml de leite morno
60ml de óleo vegetal
Sal q.b.
150g de chouriço

Preparação:

Dissolva o fermento no leite morno. Junte o óleo vegetal a farinha e o sal e amasse bem até obter uma massa lisa e elástica. (Poderá amassar na máquina de pão ou com uma batedeira munida de pás de amassar). Forme uma bola e deixe levedar até dobrar de volume coberto com um pano.
Entretanto pique o chouriço num robot de cozinha ou com uma faca.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa de modo a formar um retângulo. Cubra a massa com o chouriço picado e dobre em três partes ou enrole como se fosse uma torta.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele com um pouco de leite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos ou até o pão estar cozinhado e dourado.
Sirva morno ou frio cortado em fatias.

Bom Apetite!

11 comentários :

  1. se há coisa que não falta nas festas de família é o pão com chouriço, ou outras versões com carnes.
    beijinhos
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. ora aí está uma coisa que eu gosto muito. muito bom aspeto
    Beijinhos

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  3. Vera Nunes11:12

    Muito bom aspecto mesmo!!!

    Hoje também a minha mãe faz anos, e para lhe fazer uma pequena surpresa vim aqui "roubar" a receita do bolo de chocolate com doce de leite e chocolate branco e claro vou pôr os malteasers que dão um aspecto delicioso ao bolo! Vamos ver se ela vai gostar... :)

    Obrigado por partilhar connosco todas estas delícias!

    Tenha um bom dia.
    Vera Nunes

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  4. Nunca experimentei fazer pão mas, de facto, com familiares amantes de pão, como é o caso, é uma excelente ideia e receita ;)

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  5. Hayırlı cumalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var.

    Saygılar.

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  6. Gosto imenso! Já me abriste o apetite ;)

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  7. está com um aspecto óptimo e fiquei curiosa com o Bolo da D. Lurdes mas não tem fotografia... :( não aparece.
    bjs

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  8. Uma versão muito apelativa de pão com chouriço.
    Delicioso!

    Bjnhos e um fds inspirador.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  9. Adictivos sin más podemos ponernos a comer y no parar. Buenísimos.
    Besicos,

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  10. Anónimo23:26

    Qual foi a farinha k usou?

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  11. Bom dia,
    Eu costumo usar fermento padeiro fresco.pode p.f.dizer-me qual a quantidade que devo usar?
    obrigada.

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