terça-feira, maio 08, 2012

Frango com Cerveja, Mostarda e Limão

Nem sempre há inspiração para coisas diferentes. Mas, assim de repente e vindo do nada o frango para o jantar teve direito a um molho composto e saboroso, que o tornou um pouco mais especial.
Esta combinação simples de ingredientes pode parecer forte mas na realidade fica bastante cremosa e suave. Um frango assado um bocadinho diferente e a repetir.

Ingredientes para 2 pessoas:

1/2 frango partido em pedaços pequenos
4 batatas médias
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
125ml de cerveja
1 dente de alho
1 colher de chá de mostarda de Dijon
1 colher de chá de mostarda em Grão à antiga
1/2 limão
salsa picada

Preparação:

Descasque as batatas e corte-as em rodelas com cerca de 1cm de espessura. Num tabuleiro que vá ao forno e à mesa coloque o frango em pedaços e as batatas em rodelas. Tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite.
Entretanto, numa taça, misture o dente de alho esmagado numa papa, as duas mostardas e o sumo de meio limão. Mexa bem para dissolver e acrescente a cerveja. Verta esta mistura sobre o frango e polvilhe com um pouco de salsa picada
Tape o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 180ºCdurante cerca de 1 hora. Ao fim desse tempo retire o papel e deixe alourar mais alguns minutos.
Sirva o frango e as batatas com uma salada verde.

Bom Apetite!

18 comentários:

  1. Excelente receita. Adoro frango e no forno, para estes dias fresquinhos, é do melhor. Adorei conhecê-la pessoalmente no sábado, na Feira do Livro! Beijinhos e tudo de bom

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  2. É uma óptima sugestão!

    Bjcs

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  3. Muitas vezes sem inspiração sem ótimos pratos... rsrs, como este frango com cerveja, mostarda e limão, é uma ótima sugestão.
    Beijo,
    Vânia

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  4. A sugestão é fantástica.
    Beijinhos

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  5. Anónimo12:21

    Você começou a ler isto. NÃO PARE. THIS IS SO FREAKY. 1. dizer o seu nome dez vezes. 2. dizer o nome da sua mãe cinco vezes. 3. dizer o nome do seu amor três vezes ♥. 4. cole este a cinco outros grupos ou eventos ...... Se você fizer isso , a sua paixão vai beijá-lo na próxima sexta-feira. Mas se você ler isso e não cole este, então você terá muito azar. Enviá-lo para 5 grupos ou eventos em 143 minutos. QUANDO VOCÊ ESTIVER FEITO pressione F6 eo nome de seu CRUSH vai aparecer em letras grandes Na tela. THIS IS SO FREAKY porque resulta realmente Gosto · · Subscrever ·

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  6. adorei a tua suguestao mt boa gostei mt bjs

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  7. Gostei bastante! Uma maneira diferente e saborosa de cozinhar o frango.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  8. Frango é a carne que mais gosto, especialmente por ser tão versátil! Gostei bastante da receita, porque me agrada muito o sabor da mostarda Dijon :) Ontem fiz também uma fornada de frango, mas com sabores de côco e caril!
    Beijinhos

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  9. o frango teve direito a um molho especial e aposto que ficou todo vaidoso.. lol
    que bela receita.
    quero contar-te um segredo (que já te disse no teu outro blog): sabes o que é que a minha filha me ofereceu de prenda no dia da mãe? O teu novo livro.. agora diz lá que a Risonha Júnior não tem bom gosto? lol

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  10. Anónimo19:32

    Pareçe ser muito bom, mas tenho uma duvida, onde encontro? mostarda em Grão à antiga, eu faço compras normalmente no PD.

    Obrigado

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    Respostas
    1. Anónimo:

      O pingo doce, ao pé das outras mostardas costuma ter também mostarda de grão à antiga. Se não encontrar no PD, há no continente inclusivamente de marca deles.
      Espero ter ajudado,
      Joana

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  11. A mim convenceu! Vou apontar p fazer num futuro próximo :) Bjinhos.

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  12. Excelente sugestão. Adoro mostarda e este franguinho parece-me delicioso :)
    Romã :*

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  13. Parece-me uma belissima sugestão.

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  14. Mais uma receita que vou experimentar! :-)

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  15. adoro receitas com frango pq é o q mais uso aqui em casa.
    pq gostamos e claro por causa do preço q esta mais em conta.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  16. Essa receita é simplesmente maravilhosa!
    Todo ano minha vózinha faz!

    Show e gostoso demais.

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