segunda-feira, maio 28, 2012

Flans de Atum com Tomate Cereja e Coentros

Os dias têm passado muito depressa. No sábado o casamento dos amigos LM e R. - e como eu gosto de ir aos casamentos dos meus amigos,  de os sentir felizes e de poder partilhar com eles esse dia tão importante, nem que isso signifique fazer 400km. Cheguei a casa cansada e sem sentir os pés depois de ter andado a dançar descalça...Mas, como eu costumo dizer, só é um casamento divertido se eu sair de sapatos na mão! No domingo, acordar cedo  para estar com os "meus meninos" e vê-los a alcançar mais uma etapa. Senti que, mais uma vez cumpri o meu dever. E como eles estavam perfeitos no seu dia do Crisma.
Assim, tão depressa, se passou o meu fim de semana. Mas claro que no domingo à tarde ainda houve tempo para estar na cozinha, ou o fim de semana não estaria completo. E lá saíram uns saborosos flans de atum com tomate e coentros!

Ingredientes para 2 pessoas:

1 lata de atum em azeite
8 tomates cereja
2 ovos
75ml de leite
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de coentros frescos picados

Preparação:

Escorra o atum e lave os tomates cereja.
Numa taça misture os ovos com o leite e tempere com um pouco de sal e pimenta. Acrescente depois os coentros frescos picados, os tomates cortados ao meio e o atum esfarelado com um garfo. Misture bem e divida a mistura por duas taças (ramequins) que possam ir ao forno e à mesa.
Coloque as tacinhas com a mistura para o flan num tabuleiro com água e leve tudo ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante 15 a 20 minutos.
Retire do forno e sirva com uma salada verde.

Bom Apetite!

19 comentários:

  1. Saboreou alegrias inigualáveis, o casamento de amigos, e a crisma dos "meninos", esses momentos de felicidade são únicos.
    Ótima receita este flan de atum, gostei muito.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  2. E que bem que saíram os flanzinhos, muito bons mesmo....e parabéns pela crisma dos filhotes...bjs

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    1. Belinha,

      Os "meninos" não são meus filhos - e para ter filhos de 18 anos teria de os ter tido aos 16 - mas sim os "meninos" dos quais eu sou catequista!
      Joana

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  3. Uma maneira diferente de confeccionar atum, ficou muito requintado, vou anotar a receitinha, obrigada pela partilha.

    Beijinhos

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  4. Adorei estes flans, ingredientes simples preparados de uma forma original, o toque dos coentros que tanto gosto, sem dúvida uma receita a experimentar!
    Beijinhos

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  5. Adoro atum! Os teus flans ficaram lindos, e aposto que estavam deliciosos!

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  6. Hummm que delícia.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  7. Casamentos assim são inesquecíveis :)
    Gostei muito da sugestão, imagino-a deliciosa e muito aromática!
    Bjs

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  8. q final de semana cheio de de comrpomisso.
    assim q é bom né?
    adoreei o flan. mto diferente
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  9. Tem muito bom aspecto! Parabéns! =D

    Só uma dúvida, esta receita é para duas pessoas, dá 4 ramequins? Ou só dois?
    Eu sei que sou muito gulosa, mas acho que só um ramequim a cada um é poucochito ;)

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    1. Olá Inês,

      Esta quantidade dá para 2 ramequins grandes ou 4 dos mais pequenos. E cá em casa, com mais umas coisinhas foi suficiente para os dois.

      Espero ter ajudado,
      Joana

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    2. Obrigada Joana,

      Preciso de comprar ramequins, vou comprar dos mais pequenos então, sempre engana comer dois em vez de um :)

      Beijinhos,

      Inês

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  10. ficarao com um aspceto delicioso gostei mt dos ingre bjs

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  11. Cara Joana,
    que excelente comida. adorei, adorei!
    sou uma pequena ideia (olha, é mesmo falar alto, não sei se faz sentido): achas que se substituir o coentro por salsa dá certo?
    só uma questão fofinha: tenho notado que tens posto menos post...estás desanimada com a cozinha? olha que tens muito talento. nunca deixes de cultivar esse dom! tens umas mãos de prata!

    Um beijinho Lúcia

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    1. Olá Lúcia,

      Claro que pode substituir os coentros por salsa. Eu usei o que tinha em casa...
      E eu não tenho colocado menos post. Há uma receita nova de segunda a sexta desde sempre.. Deverá estar a referir-se ao economia cá de casa... Aí confesso que tenho falhado um pouco, mas também me custa fazer post só para encher...

      Um beijinho,

      Joana

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  12. É quase garantido que venho aqui e algo de maravilhoso surge para salvar a minha falta de imaginação num específico dia. Hoje foi o caso...costumamos jantar sempre sopa, cá em casa não gostamos de comer muito à noite, mas confesso que há alturas em que sinto falta de MASTIGAR alguma coisita hehe e aqui está mais uma ideia fantástica que está neste momento em cima da bancada só à espera de entrar para o forno :D obrigada Joana por mais uma maravilhosa partilha.

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  13. olá,
    adorei esta receitinha. muito fácil e aposto que saborosa.

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  14. Hola como siempre una gran receta me encanta con cilantro,felicitaciones y abrazos grandes desde Chile.

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