quarta-feira, Março 24, 2010

Quiche Loraine

Já recebi alguns mails a pedir para divulgar a totalidade da ementa da festa. Muitas das receitas já se encontram por aqui, mas há sempre oportunidade para experimentar coisas novas. Como um pedido dos leitores deste blogue é para mim uma ordem, deixo aqui a ementa!

Entradas:
Queijo de cabra com Compota de Figo
Pão Recheado
Quiche Loraine
Tapas de Tomate e Queijo (tapas quentes)
Chamuças
Salada de Abacate e Camarão
Salada de Frango e Manga
Saladinha de Favas
Ovos Verdes (que optei por não fritar)
Pãozão
Salada de Orelha e Sarapatel (respectivamente preparados pela minha mãe e sogra)

Pratos Quentes:
Creme de Abóbora com Maçã (não coloquei as natas e perfumei com tomilho fresco)
Bacalhau Gratinado com Espinafres
Vindalho

Sobremesas:
Pavlova de Maracujá da Nigella
Natas do Céu
Mousse de Chocolate
Arroz Doce
Leite-Creme
Baba de Camelo
Pudim de Coco
Bebinca
Cheesecake de Chocolate
Tarteletes de Framboesas
Tarte Tatin
Fruta Diversa
Bolo de Aniversário - Bolo Folhado

Hoje deixo-vos a receita de Quiche Loraine que, depois de uma leitura no meu mais recente livro de cozinha "Mastering the art of French Cooking", da Julia Child, descobri que se faz sem usar queijo, apenas com natas e ovos!

Ingredientes para 1 quiche:

1 rolo de massa quebrada
150gr de bacon em cubinhos
3 ovos
200ml de natas
sal, pimenta e noz moscada q.b.

Preparação:

Com a massa quebrada forre uma tarteira e pique a massa com um garfo. Leve-a ao foro já quente (180ºc) para lhe dar uma pré-cozedura durante cerca de 20 minutos.
Entretanto, leve o bacon a fritar, sem adição de gordura a uma frigideira anti aderente, até ficar lourinho. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Retire a massa do forno e espalhe o bacon sobre a base. Bata os 3 ovos com as natas e tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz moscada. Verta sobre a tarte e volte a colocar no forno.
Deixe cozinhar cerca de 30 minutos ou até estar firme e bem tostadinha.

Bom Apetite!

17 comentários:

  1. Obrigada pela ementa.
    A receita que uso para a quiche Loraine tb é sem queijo, às vezes uso queijo só para dar um sabor mais intenso.

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  2. Uma ementa bem saborosa!! Obrigada por partilhares connosco! E o quiche ficou com um aspecto divinal. Adorei.

    Beijinhos

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  3. Anónimo09:43

    Bom dia! Sigo religiosamente o seu blog todos os dias, é incrivel as receitas e a capacidade de variar as receitas e refeições diárias. Os meus Parabens pela habilidade e criatividade culinárias. Pedia-lhe um favor pois gostaria de fazer o pão de todos os dias já algum tempo inclusive mandei-lhe um email porque não sei como pesar a farinha pois como a medida que deu é em "copos" não sei se poderei usar um copo qualquer uma vez que a proporção sera a mesma seja qual for a quantidade que o mesmo leve. Obrigada e continue sempre.
    Olga

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  4. Diga-me que teve ajuda neste aniversário... Ementa perfeita! Gosto tanto, tanto do seu blog...

    Beijinho

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  5. Que cara boa!!!!
    Deu água na boca!
    Parabéns!

    Anna

    www.cozinhandinho.blogspot.com

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  6. Cara Olga:
    Quanto à receita de pão para todos os dias, use uma chávena que tenha capacidade para cerca de 230ml. Essa será a sua medida de referência. E muito mais dfácil de pesar.
    Desculpe não ter respondido ao seu e-mail. Tento sempre não deixar ninguém sem resposta.
    Anette:
    A ajuda que tive foi do meu marido em algumas coisas como lavar louça suja, arranjar a ssalada, descascar camarões, ovos e desfiar frango.
    No dia da festa a ajuda de algumas pessoas como a minhã mãe e sogra para lavar os copos e alguns pratos para a segunda ronda - que eu tenho bastante louça, mas não dá para 50 pessoas usarem 3 copos por festa!
    E tive a ajuda do meu marido para arrumar tudo no final.
    Mas no fim tudo se resume a organização.

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  7. Anónimo11:37

    olá.

    Antes de mais, parabéns pelo blog... visito diariamente mas nunca tinha comentado.

    O que é SARAPATEL?

    Obrigada,

    Cris

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  8. Ai quanta coisa boa!
    Tô bege!
    Adorei.
    Bjs

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  9. Sarapatel é um prato indiano feito com miúdos de porco e especiarias. E uma espécie de serrabulho mas numa versão indiana.
    Na cozinha tradicional alentejana há também uma receita de sarapatel, mas um pouco diferente desta!

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    Respostas
    1. Com muito gosto!11:26

      Também encontra o sarapatel na comida popular bahiana!

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  10. Que ementa... Isso não foi uma festa, foi um festão!
    Beijinhos

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  11. Com tanta coisa boa só poderia ter sido um sucesso...
    Gostei muito das suas escolhas...
    Práticas e elegantes...
    Obrigado por partilhar...
    Beijinhos e continuação de boa semana...

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  12. Mais uma festa repleta de coisinhas boas! Parabéns (atrasados) ao aniversariante e também à cozinha e anfitriã que tão bem sabe receber!! Beijinhos.

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  13. uma emntan em peras.
    so delicias. muito trabalho imagino ams com gosto e o que interessa.
    esta quiche esta deliciosa
    beijinhos

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  14. Já me lambuzei toda só de ler este menu! Tirando o trabalho que deu, deves ter sentido uma alegria enorme e muito orgulho ao olhar as mesas postas para a festa! Parabéns e que nunca te falte o entusiasmo! Gostei muito de ver. Senti saudades dos aniversários dos meus filhos quando eram pequenos...e os meus netos vivem tão longe!Bjs. Bombom

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  15. Isabel16:51

    Olá Joana,

    Adoro o seu blogue, porque adoro cozinhar para os meus ricardinhos.
    Gosto muito de vir aqui e aprender sempre um pouquinho mais.
    Adorava fazer os licores ou as compotas, mas tenho receio.
    é muito inspiradora.
    Obrigado.

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