quinta-feira, Novembro 13, 2008

Baba de Camelo

Acho que toda a gente sabe fazer Baba de Camelo. Deve ser das primeiras sobremesas que se ensinam a fazer de tão simples e deliciosas que são.
Agora, com as novas latas de leite condensado já cozidas, a sua preparação tornou-se ainda mais simples.
Ideal para várias gerações partilharem a cozinha e a alegria de cozinhar!

Ingredientes:

1 lata de leite condensado já cozido (ou 1 lata de leite condensado normal, previamente cozido durante 1 hora na panela de pressão)
5 ovos

Preparação:

Separe as gemas das claras. Misture muito bem o leite condensado cozido com as gemas.
Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as depois cuidadosamente ao preparado anterior.
Leve ao frigorífico durantepelo menos 2 horas antes de servir!

Bom Apetite!

23 comentários:

  1. Cá estou eu e as minhas manias, mas aconselho a que misturem as gemas com um pouco de leite e levem ao lume (sem ferver) para as tornar mais seguras.
    Beijinhos e bom apetite!

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  2. Eu já fiz essa receita, mas a ideia que tenho da baba de camelo é q fica espessa e estilo mosse de chocolate, mas só que a mim não ficou, ficou liquida, não sei o que correu mal! :(

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    1. Anónimo04:23

      O ficar liquido, por vezes deve-se ao facto de bater as claras e nao envolve-las. Bate-se as claras em castelo, ate ficarem firmes e depois envolver lentamente com o preparo anterior.

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  3. Eu adoro baba de camelo mas nunca fiz em casa... vou ter que experimentar :)

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    1. Anónimo23:01

      Quitado é prigoso. ��
      Apesar de o já ter feito 18vezes

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  4. olá...
    miminho no meu blog para ti :)
    jinhos
    Rosarinho

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  5. ola, boa tarde!!
    Antes de mais peço desculpa pela invasão...
    Eu sou novata por estes lados e gostei de ver que há tanta gente que tem o gosto pela culinária!! Eu tb gosto muito, mas só de uns tempos para cá é que comecei a "agarrar-me" mais aos tachos, visto que agora tenho com quem partilhar os cozinhados...
    Parabéns pelo teu espaço, gostei muito... aahhh!!! E a baba de camelo tem um optimo aspecto, dá vontade de experimentar

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  6. não é das minhas sobremesas preferidas, mas já comia uma tacinha.

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  7. Eu faço exactamente assim!

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  8. aiiiiiiii que maravilha...e eu que não posso comer :( Mas vou fazer para o Natal, a família come e eu provo :D

    beijinhos

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  9. Adoro baba de camelo mas nunca a fiz por causa da chatice de ter que cozer a latinha uma horita!
    Mas eis que me dás a melhor notícia ...leite condensado já cozido, à venda!? Diz-me aonde p.f. que eu vou já comprar.:)

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  10. Joana09:49

    Desde já muitos parabéns pelo blog que para além de maravilhoso é extremamente delicioso.
    Eu por vezes até tenho medo de por aqui passar não vá diabo tecê-las e fazer-me engordar com tanta coisa boa.

    E aqui vai uma pergunta:
    Eu também costumo fazer essa baba de camelo, mas no dia a seguir ela "quebra", ficando uma boa parte dela liquida. Qual é segredo para que continue firme como quando se acaba de fazer?

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    1. Anónimo16:47

      Costumo bater as claras com 3c sopa de açucar, até ficar muito bem batido.

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  11. Não conhecia este doce. Mas fiquei babando...rs
    bjo

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  12. gosto muito do sabor dessa sobremesa, mas faz-me impressao levar tantos ovos. mas isso é maluquice minha ;-) também fiz uma vez e ficou meio líquido, mas o sabor foi divino ;-) beijocas

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  13. Muitos parabéns pelo blog...

    Na verdade já foi referido o truque de juntar leite às gemas e levar ao lume pois a Baba de camelo é uma sobremesa que pode trazer problemas se os ovos não forem mesmo frescos. Pois reparem que nada do ovo é cozinhado. Em todo o caso confesso que adoro a sobremesa.

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    1. Anónimo15:30

      que quantidade de leite?
      a suficiente para desfazer as gemas ou mais?
      e dessa forma não fica liquida?
      ah o leite morno ou frio?
      obrigada

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  14. Anónimo12:50

    Já fiz =) acho que ficou boa.. vou ver outras receitas ..

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  15. Anónimo12:11

    bom dia para a baba de camelo ficar firme basta acrescenta por cada receita uma folha de gelatina isto é para cada 4 ovos 1 folha

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  16. Anónimo18:36

    Metam folhas de getalina 1 ou 2 depende de como querem a espessura Bom apetite

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  17. Anónimo10:15

    BOA SORTE!��������������������������������������������������������������������������������������������������������������:S

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