21 novembro, 2007

Gauffres

Há quem lhe chame gauffres, há quem lhe chame waffles... O nome pouco importa.
No sábado, com o frio que fazia na rua, foi o nosso lanche! Ainda quentinhas, acompanhadas por nozes e molho de chocolate e um chá a escaldar!

Ingredientes para cerca de 10 Gaufres:

170g margarina
225g de farinha de trigo peneirada
3 ovos
½clh café de sal fino
2clh açúcar
1clh chá de fermento em pó
¾ chávena de leite

Preparação:

Num recipiente misture a farinha com o sal, o fermento e o açúcar. Adicione o leite, os ovos e a margarina derretida e bata muito bem até obter uma massa homogénea. Aqueça a máquina das gauffres , coloque a massa e deixe cozer. Repita até esgotar toda a massa.
Acompanhe com molho de chocolate e nozes, compotas a gosto, mel, ou simplesmente polvilhadas com açucar e canela.



Bom Apetite!

17 comentários:

  1. Fantástica foto! Os sabores devem combinar bastante bem e o cházinho quente é sempre um consolo nos dias frios.

    Bjs

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  2. tenho que comprar uma máquina dessas pois estas receitas deixam-me sempre com água na boca.

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  3. Ai que delicia, e então com molho de chocolate e noz, hummmm!
    Cá em casa chamamos-lhes talassas.

    Beijocas

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  4. Que beldade adorei.um beijo Natércia))

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  5. Anónimo12:21

    Eu adoro waffles! Quando era pequenina lá em casa havia um daqueles ferros que se pousava na chama do fogão e que fazia um waffle de cada vez e o meu pai, paciente, lá enchia uma lata que devorávamos com chá ou que íamos trincando durante a semana. Anos mais tarde comprou-se uma máquina, mais prática, eléctrica, que fazia 4 de cada vez. E de vez em quando lá havia waffles lá em casa.
    Há anos que não os como. Ultimamente era eu que os fazia, e como já lá não moro, acho que aposentaram a máquina. A ver se a recupero, que tenho saudades de waffles quentinhos com chá :)

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  6. Que delícia. A foto está excelente...

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  7. Deve ser muito bom! Não tenho muito o hábito de comer gauffres mas esse recheio está muito tentador! :o)

    Beijo

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  8. Imagino a festa! Eu sempre acho que estas bolachinhas são para o tempo frio... Adorei!
    Vou copiar a receita.
    Beijocas.

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  9. Eu queria poder tomar um lanchinho maravilhoso desses hoje à tarde!

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  10. Hummmmmmmmm, adoraria um lanchinho como este, delicioso!
    Beijinhos

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  11. Maravilhosa ideia, nunca fiz em casa, mas adoro comer. Bjos.

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  12. olá.. deixei-te um convite no meu blog, passa por lá para veres como é.

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  13. Tem toda a razão, o nome pouco importa... desde que ainda estejam quentes e a companhia seja agradável...!

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  14. hummmm... esse molho de chocalate e noz deve ser uma delícia! Adorei :D

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  15. Com este tempinho bem que apetecem coisas assim, mas infelizmente não tenho a máquina :( por isso vou ter de me contentar a olhar para as tuas, tipo o Haruki quando fica a olhar para mim com olhos de carneiro mal morto a ver se sobra alguma coisita para o lado dele... Lol A foto tá fantástica! Que delícia.
    Bjs!

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  16. No açúcar só diz 2 colheres... são de sopa? Obrigada.

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  17. Yolanda21:27

    Essa receita é ótima, tenho a máquina e vou fazer, obg.

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