Bitoque

Até estou com vergonha de postar isto aqui como se fosse uma receita. É mais uma sugestão de uma refeição rápida, quando nem sempre temos muito tempo ou paciência paa pensar no que fazer!

Ingredientes:

Ovos
Febra de porco
alho
sal
pimenta
piri-piri
louro
vinho branco
molho inglês

Preparação:

Começe por temperar as febras de porco com sal, pimenta, alho picadinho, piri-piri, louro e vinho branco, e deixe ficar assim durante algum tempo.
Depois coloque um pouco de margarina ou manteiga ou óleo ou azeite numa frigideira, deixe aquecer e frite as febras reservando a marinada. No meu caso, eu apenas coloco as febras na frigideira anti aderente sem adicionar gordura, o que acaba por se tornar mais saudável!
Quando estiverem lourinhas, mas não completamente cozinhadas, coloque o líquido da marinada , junte um pouco de molho inglês a gosto e deixe acabar de cozinhar fervendo em lume brando.
Entretanto estrele os ovos (os da foto foram "estrelados" em água!)
Para um verdadeiro bitoque, sirva a bifana com um pouco de molho e com o ovo "a cavalo", arroz branco, batatas fritas aos palitos, salada de alface e uns pickles!

Bom Apetite!

17 comentários :

  1. Anónimo10:46

    eu gosto mucho estas receitas!!


    saludos para la comunidad virtuale del barbecue!


    carne al fuoco - tutto per il barbecue ricette grigliate consigli

    ResponderEliminar
  2. Anónimo12:19

    Pode não ser uma "receita", mas que sabe tão bem sabe! ;)

    Mónica

    ResponderEliminar
  3. Quem é que não gosta de um bitoque? Eu adoro. A foto está muito bem.

    ResponderEliminar
  4. Um bitoque vai ser bem! E umas petingas ainda melhor....

    ResponderEliminar
  5. O bitoque não falha de vez em quando... E se sabe bem!!!

    ResponderEliminar
  6. Eu adoro também bitoques, então se servidos numa frigideira de barro parece até que sabem melhor.

    ResponderEliminar
  7. Ahahahah vergonha? Entao e o que eu postei hoje? Fondue? claro que é uma receita ;)

    ResponderEliminar
  8. Miga ovos estrelados em agua não percebi....

    mi explica

    ResponderEliminar
  9. Eastpaky01:01

    Antes de mais nada muitos parabéns pelo blog! Obrigada por partilhar estas maravilhosas receitas e me deixar com água na boca de cada vez que olho para as fotos..!
    Gostava que me explicasse (se não for pedir muito) como é essa história de estrelar os ovos em água, pois a ideia agrada-me bastante! Mete-me um bocado de confusão o ovo vir para o prato a escorrer óleo, de maneira que esta seria uma opção bem mais saudável ;)
    Desde já muito obrigada**

    ResponderEliminar
  10. ovos feitos em agua chamam se ovos escalfados e nao estrelados, e a maneira de fazer eh simples,por agua num tacho e deixar ferver,assim q a agua levantar fervura poe se entao os ovos deixa se cozinhar por uns 3 ou 5 minutos.
    A recita de Bitoque eh muito boa.Obrigada.

    Ana

    ResponderEliminar
  11. Ana:

    Por algum motivo a expressão estrelados está entre aspas. Claro que ovos feitos em água são escalfados, mas poderá fazer ovos em aspecto semelhantes aos estrelados se, em vez de óleo ou outro gordura, utilizar um pouco de água,ou usando apenas uma boa frigideira anti-aderente sem adição de mais nada. Até porque o aspecto de um ovo escalfado ou de um ovo estrelado são diferentes.
    Era apenas uma sugestão para reduzir calorias e gorduras, daí a expressão.

    Joana

    ResponderEliminar
  12. Se eu quisesse bitoque, comia ao pé de casa, no Aires.

    ResponderEliminar
  13. Anónimo19:47

    Comes Bitoque de Porco?

    ResponderEliminar
  14. Anónimo19:57

    Pode ser muito bom, mas bitoque é com bife de vaca

    ResponderEliminar
  15. Anónimo21:02

    Cara amiga eu estou com vergonha O bitoque e prato como os outros. pobre e rico

    ResponderEliminar

Imprimir